Percepatan STBM 19/08/2020

komang poerna 19 Agustus 2020 10:25:06 WITA

PERCEPATAN MENUJU DESA STBM 2020

Untuk mempertahankan bahkan meningkatkan status Desa ODF maka perlu adanya sosialisasi dan bimbingan dari Dines Kesehatan melalui Program STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) untuk menuju 5 pilar dalam upaya peningkatan STBM.al:

1.Stop BAB

2.Pengolahan Limbah RT

3.CTPS

4.PAMM RT (Pengamanan Air Minum Rumah Tangga)

5.Pengelolaan Sampah RT

Dalam acara ini hadir dari Dines Kesehatan Kabupaten Buleleng sebagai narasumber, yg di sambut hangat oleh Bpk Perbekel Desa Umejero, Bpk Ketua BPD Desa Umejero, Bandesa Adat Umejero dan perwakilan Beberapa Kader2 Posyandu, Lansia, Kesling, yg ada di Desa Umejero.

Dalam pertemuan kali ini banyak di tekankan kepada masyarakat melalui Kader yg ada di desa di bawah bimbingan Bapak perbekel bersam Ibu TPPKK agar terutamanya melakukan 5 pilar di atas utk kesehatan kita bersama utk menuju Kabupaten Sehat sesuai dengan Program dari Dines Kesehatan Kabupaten Buleleng. 19/08/2020

Dokumen Lampiran : STBM

Komentar atas Percepatan STBM 19/08/2020