Penyaluran BLT-DD

komang poerna 10 September 2020 12:37:24 WITA

Penyaluran BLT-DD Desa Umejero kepada 137 KPM,Kamis 10-09-2020

Penyaluran BLT-DD desa Umejero kali ini adalah merupakan Penyaluran yg terakhir pasca di perpanjang selama 3 Bulan dari 3 Bulan sebelumnya,dengan besaran jumlah Rp.300.000 per KPM sehingga di per KPM mendapat BLT-DD sebesar 2,7 juta Rupiah akibat Pandemi Covid-19 yg hingga saat ini belum juga menghilang dari muka Bumi ini.

Penyaluran BLT-DD ini langsung di koordinir oleh Bapak Perbekel desa Umejero ( Bapak Gede Adis ) yang di bantu lngsng oleh Bapak Sekdes dan Perangkat Desa Lainnya,hadir pula Bapak Babhinkamtibmas Desa Umejero.

Selama jalannya Penyaluran BLT-DD ini semua KPM sudah mengikuti Protokol Kesehatan diantaranya :

• Memakai Masker
  • Mencuci Tangan Pakai Sabun
  • Menjaga Jarak

agar senantiasa kita bersama bisa terhindar dari Virus Cororna deseas - 19,dan dihimbau pila kepada masyarakat utk selalu tertib dan taat terhadap peraturan Pemerintah yg telah di tentukan al :

• Jika Tidak Memakai Masker pada saat Beraktivitas di luar rumah di kenakan sanksi sebesar Rp 100.000,-
  • Penyedia/pelaku Usaha yg tdk Menyediakan Sarana Protokol Kesehatan di kenakan Sanksi Sebesar Rp.1.000.000,-

Semua ketentuan ini sdh di atur dalam PERGUB NO 46 Tahun 2020 dan PERBUP NO 41 TH 2020.

IkutiAturanygBerlaku

selaluPakeMasker