Buat sate caru

komang poerna 06 Maret 2019 11:48:28 WITA

Serangkaian hari raya nyepi tahun caka1941,kami selaku umat hindu yg merayakannya sudah barang tentu memulai persiapan dengan tahapan2 hari raya nyepi,kali ini kami bersama pasekaan air minum bebanjaran daerah celepud membuat sate dan caru yg menggunakan ayam brumbun,dimana seekor ayam brumbun yg diolah menjadi sate caru yg akan di persembahkan pada saat hari pengrupukan tiba,dmna sehari sebelum hari penyepian semua umat hindu melaksanakan tawur kesange yg di adakan di pempatan desa atau catus pata dan sesudah itu dilanjutkan melaksanakan pecaruan di sanggah di halaman rumah dan terakhir pada sebelah kiri pintu masuk halaman rumah dengan sesajen yg sudah disiapkan yg di haturkan kepada sang buta kala dan sang kala raja guna kita sebagai umat yg melaksanakan atau menyambut catur brata penyepian bisa berjalan lancar.happy sielent day

Dokumen Lampiran : Buat sate caru


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Umejero

tampilkan dalam peta lebih besar