Musdessus

komang poerna 02 Mei 2020 15:31:05 WITA

Badan Permusyawaratan Desa. BPD Desa Umejero yg di hadiri oleh seluruh anggota BPD pada hari ini Sabtu tanggal 2 Mei 2020,telah melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Desa Umejero yag juga di hadiri oleh Bapak Perbekel Desa Umejero, Kelian Desa Adat Desa umejero, LPM, tokoh masyarakat dan semua Relawan COVID-19 Desa Umejero yang mengagendakan terkait dengan pendataan warga yg terdampak dengan adanya wabah Corona Virus Desease 19 dimana dlam pendataan yg melibatkan Relawan dan Tokoh Masyarakat Desa umejero dengan acuan 14 kriteria yg telah di tentukan oleh Kementerian PDTT dan juga ada kriteria2 lainnya.

Dalam pendataan yg di dasari dengan musyawarah langsung ini,nantinya akan di berikan BLT-DD yg juga sudah di atur dalam peraturan menteri di mana DD yg di terima oleh Desa 30%nya di gunakan untuk BLT DD.

Jdi di desa Umejero ini yg mendapat BLT DD ini sejumlah 137 KK di kali 600.000/bulan selama 3 bulan terhitung sejak April, Mei dan Juni.

Dokumen Lampiran : Musdessus

Komentar atas Musdessus