Launching Bumdes Suasti PadaLyang

komang poerna 25 Agustus 2020 12:18:05 WITA

Launching Bumdes

Bertepatan dengan momen hari kemerdekaan RI yg ke 75 Tahun,,bersamaan dengan momen tersebut Desa Umejero telah mengadakan Launching/Peresmian BUMDES SUASTI PADALYANG dengan Moto Bersama Kita Membangun Desa guna menuju Desa Umejero yang Sejahtera dan Mandiri sekaligus Pelantikan Pengurus dan Sub Unit yg di tandai dengan Penyerahan SK dari Bapak Perbekel Desa Umejero.adapun struktur Kepengurusan Bumdes Suasti PadaLyang adalah sbb:

1.KETUA.          : GEDE YOGI SUPRIATNA

2.SEKRETARIS : NI KADEK KARTIKA SARI

3.BENDAHARA: KADEK MURNIASIH

Unit Usaha. : Air Bersih Desa (PAM Desa)

1.Ketua.  : Ketut Adi Saputra.

Dalam kesempatan ini di hadiri oleh Bapak Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana, TAPED Kabupaten Buleleng, Pendamping Desa, Majelis Adat Kecamatan, Bandesa Umejero, BPD Desa Umejero, Bapak Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh masyarakat dam kelembagaan lainnya yg ada di wilayah Desa Umejero.

Pada kesempatan ini di sampaikan pula peran fungsi dari pada Pembentukan/Pendirian Badan Usaha Milik Desa adalah guna bisa menjalin mitra kerja terhadap seluruh masyarakat Desa Umejero pada khususnya dalam segala sektor Usaha sesuai Potensi yg berkembang di desa umejero.,

Diharapkan pula dengan telah berdirinya BUMDES ini dapat melayani dan meningkatkan Sumber PAD dan dapat menopang dalam menumbuhkembangkan Perekonomian Desa Umejero agar tercapainya Motto /Slogan  yg tertuang dalam Prinsip BUMDES SUASTI PADALYANG desa Umejero.

Dokumen Lampiran : Bumdes Suasti Padalyang

Komentar atas Launching Bumdes Suasti PadaLyang